В библиотеке PS-dactyl

Ё.Ё.
В библиотеке шью платье из книги про тени
На статуэтку зимы с волосами из льда;
Падают капли беззвучно в песчаную пену,
Не причиняя иголке и нитке вреда.
Я это знаю, не видя, ресницы смежив,
Словно во сне Златоуста, в эпохе, в которой
Солнца не будет, и моря не будет, и лжи...
Будет другая земля без ночей и повторов.
Новая память зеркал отраженья отдаст.
Хочешь одно из моих в чёрном матовом камне?
Небо пустое, как сердце, как кто-то из нас,
Мне не поверив, оставишь в нагрудном кармане...
Сквозь витражи разноцветных читательских глаз
Перед забвеньем Сад Мёртвых Счастливых мелькает.
В голосе крови горчащие нотки Китая, -
Разве ты это искал в однотысячный раз?



В библиотеке
На статуэтку зимы
Падают капли

Солнца не будет
Будет другая земля
Новая память

Хочешь одно из моих
Небо пустое
Разве ты это искал
В голосе крови





02.01.2011.