Джаз

Виталий Харин Александрович
Семь нот  сплелись,
Мелодия  звучала тихо,
Взволновано они неслись,
Распространяясь, лихо.
Скрипичный ключ, дрожал,
Стонал он, расплетаясь,
Мелодию меж полос заключал,
Едва ль её, собой касаясь.

Скрипки с контрабасами, свирели,
Играли все ритмичный  Джаз,
А люди сжатые сопели,
Сидящих, сакс поверг в экстаз.
И я средь них такой зажатый,
От повседневной суеты,
А Джаз всегда  такой крылатый,
Он достигает запредельной высоты.
Семь нот   сплелись,
Мелодия проникла в душу,
И, затопив её, как океан,
Пустынно-высохшую сушу.