Иннокентий Флик. К вечеру...

Глеб Ходорковский
  К вечеру солнце заходит,
  и тихо огни блим-блим.
  И окнами город
  глазастый
  глядит на меня
                Глазастый город
                окнами
                глядит на меня         

За каждым окном - жизнь
В детских патлатые дети,
гоняют чортов он-лайн.
Женщины куховарят на кухнях,
Мужчины в гостиных "болеют"
Старики отдыхают в спальнях

Моё всеведенье стало всевиденьем.
    
 Слетает над крышами птицей
           ночь

              *   *   *

Иннокентий Флик
Надвечір сідає сонце,
і тихі вогні блим-блим.
Місто окате
на мене зорить вікнами.

За кожним оком життя.
У діточих патлаті діти
ганяють чортів он-лайн.
На кухнях жінки куховарять.
У вітальнях чоловіки вболівають.
У спальнях опочивають старі.

Моє всевідання стає всевидющим.

Злітає ніч над дахами птахом.

    Не сумел сохранить созвучие дахов с птахом,
    и немного изменил строку.