на кончике языка

Анна Окерешко
На кончике языка растерянно гибнут слова.
Тонны слов, не произнесенных когда-то вслух.
Ты права: годовая плеяда теперь мертва —
хватит прыгать по разорванным островам.
Впереди две дороги. Надо выбрать одну из двух.
Но земля не замрет, по какой бы ты ни пошла.

Запомни одно: противопоказано брать с собой
чемоданы без ручки — старый ненужный хлам.
Все оставь: и отчаяние, и тоску, и глухую боль…
Возьми только душу, любовь, свой талант, покой,
тонны слов, почивающих  на кончике языка,
и белые крылья, расправленные за спиной.