когда небеса заснежили смущённо...

Юрий Ганимед
вдохновители - Вера и стихотворение Юлианы Джун "В тиши небес..." http://www.stihi.ru/2010/12/21/7220

когда небеса заснежили смущённо...
не в нас ли причина снежинок игры?
твоей головы, на плечо приклонённой,
отсвет пал на солнечный диск, свет закрыв.

ну, что там внутри нас могло приключиться -
зима на дворе льёт морозный январь...
приспичило нас в этот холод влюбиться
и в вальсе по небу кружиться, как встарь.

ну, нет - не приспичило, просто созвездья
раскинули млечные сети свои,
и мы пропадаем в сей солнечной бездне,
достав из котомок слова о любви.