***

Виталий Филенко
Очередной свершивши оборот
Вокруг неугасимого Светила,
Земля вступила снова в Новый год,
Путь во Вселенной этим повторила.

Так будет длиться миллиарды лет -
Движение по заданной орбите,
А мы на это свой искать ответ
В познании  и новых ждать открытий.

И думать надо нам не о конце,
Религией предсказанного, света,
И не меняться с ужасом в лице,
От шарлатанов выслушав советы.

Жизнь продолжается и эта ипостась
Есть величайший стимул оптимизма
И веры в то, чтобы Земля неслась
По воле божьей, то есть абсолютизма.