Механическое искусство

Денисов Д.А.
Обрывки ног мелькают на экране,
Танцуют и поют мильоны звёзд,
Какая буря в грошевом кристалле!
Как будто Сатана свой хоровод ведёт.

Но нет веселья, только дрессировка,
Потеют и кривятся плясуны,
Одна лишь только ловкость и сноровка
И гонорар, свалившийся с луны.

Вот так и профанируют искусство,
Науку, книги, образ бытия,
Коверкая естественные чувства,
Как в басне обалделая свинья.