Вечная война

Павел Грознодумов
Демоны живут внутри и разрывают мне душу,
они требуют, что бы я отправился на войну
И этот мир к чертям разрушил.
только злоба и ярость клокочут внутри
и говорят мне: иди и за идею умри.
О разумном и вечном думать желания больше нету,
В сознании осталось вопросы, на которые
только у ножа и пули найдутся ответы.
Я лежу в открытом поле, вокруг свистят пули
и я слышу крики воинов и их непоколебимой воли,
они сражаются не на жизнь, а насмерть,
а я не смею на это смотреть.
Перед глазами проплывают привычные тихие пейзажи,
в то время, как вокруг корчатся лица от боли,
покрытые копотью, грязью и сажей.

Война для солдата простой механизм,
закон на ней действует для всех один,
исполни его и вернёшься домой,
с камнем в сердце и рваной душой.

И вот мне уже кажется, что это моё желание,
Что это моё единственное в этой жизни призвание,
Я судорожно собираю и разбираю свой пистолет,
вспоминая, как делал тоже самое в прошлой жизни,
шесть десятков тому назад лет.
Я хочу кровью смыть позор прозябания,
в то время, как кто то грезит
возможностью нового мира создания,
он не знает что не в этом есть спасение,
вечная война, вот человечества главное предназначение.
Это война безымянных, обезумевших воинов,
Нет больше хозяев у этой армии ронинов,
они идут к своей единственной цели,
свист пули, как взмах меча
и на землю падает бездыханное тело.

06.12.2009