Фейерверки

Полякова Наталья 50
Горят бутоны фейерверков -
Цветут Москва, Стокгольм, Сидней...
На время даже звезды меркнут -
Театр огня, театр теней.

Ракеты, конфетти, салюты -
Пиротехнический нарыв...
Для австралийца и якута,
Для взрослых, и для детворы.

Искрятся золотом короны,
Сверкают иглы хризантем,
И лилии долин Шарона -
Петард сияющий тандем...

The Fireworks*... Генделя сюита...
Краса холодного огня
В ночь Новогоднюю разлита
Вокруг тебя, вокруг меня.


*-"Фейерверки" [’fa;;r‚w;:rk]