Грустно так...

Сергей Князь
                ЛЮДМИЛА ВИШНЯКОВА

                "ПРИЕЗЖАЙ!"


Приезжай!
Я построила маленький дом на краю тишины...
Приезжай!
В нем устали подолгу блуждать неприкаянно сны...
Приезжай!
В нем, тоскуя, сгорает слезой истекая свеча...
Приезжай!
Я, накинув на плечи пальто, тебя выйду встречать...
Приезжай!
От тебя до меня постоянно бегут поезда...
Приезжай!
Может, лишь погостить, а захочешь, уже навсегда...
Приезжай!
В неназначенный срок, в неназначенный час... невзначай...
Приезжай!
И увидишь, какие здесь звезды горят по ночам...
Приезжай!



                *  *  *
               
                СЕРГЕЙ КНЯЗЬ

                "ГРУСТНО ТАК..."
                (попытка ответа)


           Грустно так без тебя и зябко.
           Телевизор - до "опупеть"... -
           Мне б с собою гитару взять бы,
           Да у ног твоих сидя, петь...

           Мне б внутри отогреть свой холод,
           (Стать душою, как чистый лист...)
           Да в душе поезда не ходят -
           (Все, куда - то, поотошли...) -

           Всё я спел, все слова сказал я
           (Впереди - лишь одна беда...)
           Позакрыты мои вокзалы... -
           (Ехать не на чем, никуда...)

           А ты мною всё бредишь, бредишь,
           Всё, ночами, меня зовёшь:
           "Ты приедешь ко мне? Приедешь..?
           Ты споёшь мне ещё? Споёшь..?"

           Не прошу, о тебе, у Бога -
           (Как сосуд, весь испитый, пуст...)
           Лишь одна, впереди, Дорога:
           Звёзды в Небе...
       
                Да Млечный Путь...