***

Маргарита Токажевская
***

Над синей страницей своей наклонясь,
Рисует узоры сновиденный князь,
Слова подбирает одно к одному
И слышит, как я обращаюсь к нему.

И он, замедляя движение сна,
Глядит и глядит на меня из окна,
И я понимаю безмолвный ответ:
В  отснившейся  сказке спасения нет.

А та, что приснится, ещё не видна
Ему из его неземного окна.

Рисуй же узоры, сновиденный князь,
Над синей страницей своей наклоняясь…