трубадурь

Дмитрий Три
что новый год… нескладен век
из гулливеров в лилипуты
вкусив напыщенность Лапуты
хватая как собака снег

и запыхавшись в бытие
храня обрывок зимней нити
журнал стареющего city
на самом крае острия…

перед падением в себя
где тесно и давно нескладно
выхватывая крохи жадно
встреч распевая тру-ля-ля

слов трубадурь давно не в счет
ведь он оплачен пессимизмом
как величают атавизмом
что птицу в небеса влечёт…

обрывок жизни на стекле
оттаивая стекает…
и исчезая привыкает
сплин отражая в хрустале