Спящая душа

Алла Колмакова
Кто много видел - много знает,
Кто много пожил,  тот умён.
С годами  в нас огонь сгорает
Мечтой уже не окрылён.

В душе бедлам, а в сердце  пусто
И телу  носкости предел,
Чем ближе к смерти - чувств не густо,
Скорбишь о том, что не успел.

Что там за новым поворотом?
Какая жизнь придёт потом?
Эй, стражник душ!  Открой ворота!
Душе, что   борется со сном.