Одну историю расскажу о бабушке Яге

Кёртис Вера
Отказаться от мечты никогда Яга не сможет.
Спокон веков её желание так сильно гложет.
Метлу и ступу поменять захотела на ракету.
Её точило изнутри, желание летать по свету.

Менялась жизнь и устои, а за ними скорость.
Бабушка Яга имела к авантюрам склонность.
Далеко от всех сокровища хранила много лет.
Яга разложила карты выпал наудачу ей валет.

Гадала, чтобы знать, долго в ступе ей летать?
Будут мысли постоянно в голове Яги витать.
Свою мечту в жизнь воплотить давно хотела.
И размахивать метлою ей порядком надоело.

Сделка века и Яга сундук с сокровищем берёт.
Сбережения без сожаления за покупку отдаёт.
Увеличит скорость, в транспорте надёжность.
Высоко взлететь у неё такая есть возможность.

Яга с эпохой в ногу, об этом хвасталась старуха.
Завистник скажет, нападёт на бабушку проруха.
Кощей Бессмертный долгожитель ведь недаром.
Новость о ракете будет неожиданно ему ударом.

Кощей зол и оскорбил Ягу несносною старухой.
Конечно, сгоряча он назовёт ракету развалюхой.
Это о себе Яга, крепись не вздумай падать духом.
Вот ты зачем жужжишь Кощей сейчас под ухом?

Мёрз зимою Коша, довольно часто грелся у печи.
Согрелся у Яги, но попросил на меня ты не кричи.
В избе тепло, уютно вечерами пьёт душистый чай.
К Яге обратился за моей спиной творила, отвечай.

К мечте целеустремлённо бабушка веками шла.
Без помощи приятеля свой млечный путь нашла.
Большая для неё удача лететь вокруг земной оси.
Кощея предупредит, кататься на ракете не проси.

Наслаждаюсь в одиночестве и одна в ракету села.
Соврёт Кощею, душа твоя уже на ниточке весела.
Бессмертного пугала ты дряхлый и ещё дремучий.
Глухой, слепой всё испортишь, просто невезучий.

 Кощей по сравнению с тобой я ещё молодая дама.
В одиночестве живу, но для меня совсем не драма.
Кощей как всегда, любитель кого-либо пожурить.
Яга гордилась, без Коши может запросто прожить.

Яги приятель никогда в перепалках не сдаваться.
Демонстрирует, что он с достоинством сражался.
Но персонажи в сказке дружат вместе до сих пор.
Не смотря на это, у них происходит вечный спор.

Кто рискует, не мешает ливень и молния ни гром.
Что написано пером, не вырубишь даже топором.
Гложет злоба, зависть ведь персонажам невдомёк.
И в сказке больно слышать незаслуженный упрёк.

Интересные истории бабки рассказали во дворе.
И все притихли, ведь очень любопытно детворе.
Среди бабуль на скамье мужик сидел немолодой.
Старый пень молчи! Ягу, зачем называл каргой?

За столетия изменился облик, но даже персонажи.
С космоса с ракет ведут люди прямые репортажи.
Расскажут детворе, где смогут звёздочку достать.
Опустились сумерки и в постель ложиться спать.