Витьеватый птицелов

Евгений Кабалин
Не тот поэт, чирикает кто птичкой,
кто из словес плетёт пустую сеть
да прячет смысл за рифмой витьеватой.

Александр Абрамов 1

Поэт с утра опять в окно глядит..
Там птичка божья просит хлеба крошку .
Живым комочком на сучке сидит,
совсем забыв про птичью острожность.

Открыв фрамугу, свистнул ей поэт,
верней чирикнул рифмой виьтеватой,
и пару мух, что вынул из котлет,
пихнул под сеть приманкой для порхатой.

И хоть была пичуга голодна,
но этот корм не стала даже трогать:
вдруг зашуршала крыльями она
почуяв, видно, явную тревогу.

Словес пустая сеть ей на хрена?
Попасться можно, как в супешник – кочет.
Уж лучше будет птаха голодна,
но лезть в силки Абрамова не хочет.

И то сказать: поэт совсем не тот,
кто прячет смысл, маня к себе пернатых.
Уж лучше б начирикал анекдот,
а не пужал их рифмой витьеватой.