Чудес не бывает

Наталья Стриженко
ты не смотришь на мир, когда слезы стекают в ладони,
когда в кожу вонзаются тонкие острые иглы,
когда время не лечит, и сердце о счастье не помнит -
ведь чудес не бывает. не стать им ни сказкой, ни былью.
только яркие искры так редко врываются в душу,
дарят свет, исчезают, оставив лишь рваные раны.
что уходит наружу, вернется, как прежде, снаружи.
жизнь кружится по циклу, танцует витками спирали.
ни конца, ни начала. и грусть отойдет постепенно.
пустота наполняет, пронзает, так медленно душит.
чудеса происходят и рушат спокойствие верно,
уходя, оставляют лишь едкую боль равнодушия.