Инстинкт самосохранения

Павел Коршунов
Что происходит, когда встречаются три стаи...
Если все три сильные, но немудрые, то будет битва до последнего.
Если хоть одна хитрая, то она уходит с поля боя и ждет, когда хоть одна одержит победу.
Можно конечно наброситься на победившую и сожрать её, пока она зализывает раны, но это ещё чревато потерями. Что делает хитрая стая? Она подбрасывает победителю кость раздора и приводит её к междоусобной бойне. Хитрость побеждает силу.
Бывает и так что, если, стаи не встречаются, то их "встречают" друг с другом хитростью. 
Мораль сей басни такова, если стаи убивают друг друга, то это кому-то нужно, но только не им. Стаи должны обладать мудростью, чтобы не поддаваться на провокации.
Цена провокации одна - смерть и потеря территории обеих.