Ода кошке

Марина Дятлова
Лимонной долькою Луна
В кофейно-черном небосводе,
Змеится холод у окна
И тишиною в дом заходит.

Часы пульсируют, во тьме
Блуждают призраки и тени,
То улыбнутся молча мне,
То поползут опять по стенам.

И только кошка все жужжит,
Своим мечтательным мурчаньем
Слагая песни для души
И глупый мир не замечая.