Живей живого

Валентина Карпицкая
Ох, и ядерный ваш юмор!
Позвонили: "Я в печали...
Без тебя почти что умер..."
И зачем-то замолчали...

Словно в грудь огонь кинжала!
Чуть не съехала со стула...
Подлетела...побежала...
осторожно дверь толкнула...

Глядь налево, глядь направо:
где, скажите мне, покойник?
А навстречу - вы, лукаво
улыбаясь... Ах, разбойник!

Вас убила бы, не скрою!
Ведь нельзя так, право слово!
Вы ж с улыбкою такою
во сто крат живей живого!