К моей мечте

Дмитрий Захаренко
Тебя искал я в мире этом
Среди толпы, среди друзей,
В мученьях тех промчалось лето
И осень следом шла,как тень

На кронах пожелтели листья,
Уже не слышен птичий гам,
А по ночам всё также сердце
Стремится вновь к твоим стопам...

И в царство древнего Морфея,
У радуги похитив цвет,
Меня уводит незаметно
К моей мечте любовный бред

Там, в моём пылком воображении,
Там ты со мной, и до утра
Я сказку превращал в реальность
Забыв иные все дела...

Ты так прекрасна и невинна,
Волос, душистый водопад,
И смех журчит твой так игриво,
И нежность губ, как сладкий яд

И бархата нежнее кожа,
Душу волнующий изгиб
Но встретив взгляд твой, ненароком,
Я осознал, что вновь погиб...

Я в омут глаз твоих попал
И без следа в них растворился
До самого проник я дна
И там с тобой уединился

Мы воплощали без стыда
Все наши тайные желанья,
Ведь в омуте не видно дна
А ты была мне так нужна..!

На утро горькое похмелье -
Мой сон растаял, как туман
Ты так прекрасна, без сомненья,
Но весь мой сон - самообман...                2004г