Испод

Юрий Николаевич Горбачев 2
Испод земли уходит из под ног,
как палуба из под штиблет начищеных,
к тому же я и бос и наг,
на паперти сижу в Мочище.

На палубе-я полубог,
на суше - сущий побирушка,
как будто впаян я в лубок
и не звенит монетой кружка.

Я на исподе шара нашего
аборигеном австралийским
последнее тряпье донашиваю
да и до пОрта путь неблизкий.

Но вот на мостик капитана я
всхожу, чтобы смотреть в подзорную,
и не закончены скитания,
и не испил ещё позора я.

Кидаться бумерангом? Высадясь
на остров, вовсе огогениться?
Но через спутник всё же выследят
и возвратят."Куда он денется?"

Рука с перчаткою на кортике,
и на обед пока-не беды...
Когда на риф ещё напоремся,
или износится набедренная!

Горбачев Юрий   01.01.2011 23:28   •