К ускользающей цели!

Наталья Лучкина
Дни на исходе года
           летели кувырком.
Всё делалось поспешно,
           отчаянным рывком.
Дела чередовались
           мгновенно, невпопад.
Я к цели приближалась
           вслепую, наугад.
Меня несла на гребне
            отчаянно волна.
И в вихре брызг и пены
           была я невольна
Вдруг выпрыгнуть на сушу,
           почуяв снизу мель.
Мне будоражил душу
          пьяняще-острый хмель.
Как здорово взлетала
          и весело неслась,
Восторгом упивалась,
          безудержно смеясь!
Но оказалась хрупкой
          моя земная суть,
И пролегал сквозь рифы
          небезопасный путь.
Всегда пред нами выбор:
          мятежность иль покой?
А цель всё манит снова
           и машет нам рукой.