Воспоминания

Анастасия Бердник
Старик сидел на кресле у камина,
В руках-альбом, а в доме тишина,
Жена спит сладко, небудимо,
В канун святого в мире Рождества.
Огонь потрескивал, свеча горела,
А он смотрел на снимки прошлых лет,
Вот тут мальчишка в рваных синих джинсах,
Впервые оседлал велосипед.
Вон там заносчивый и смелый парень,
Решил организовать большой побег.
Потом они всей группой получали
Но не забыть во веке им тот день.
Там дальше первая влюбленность,
Так робко зА рУчку и вместе в парк.
Потом прощания не смелые у дома
И поцелуй на память впопыхах.
А дальше свадьба, стол, подарки, гости
И слово «Горько» под одной из эпиграмм,
А там уж сын родился-он такой веселый,
Смотреть как учится всему он по шагам.
Потом все закрутилось-дом, работа, дети
Улыбок мало, больше глупых ссор,
Стандартно вроде-и чуть свежий ветер,
Поездки в горы или новый сбор.
А вот и старость-с внуком у роддома,
Улыбка грустная сияет до ушей,
Родился человечек, вроде бы здоровый,
Но смерть уж поджидает у родных дверей.
Уходят люди, в памяти стирая лица,
И день рожденья уж не праздник твой,
Старик сидел на кресле у камина,
И стук раздался из двери входной...

На написание стихотворения вдохновила одноименная мелодия Клода Дебюсси. Советую послушать ;)