Вереница лет

Николай Богачев 03
Вот Новый Год прошёл
Под звон бокалов в вихре пены!
А Старый Год ушел,
Никто и не заметил в том подмены.
Всё, вроде, как вчера,
слова всё те же, лица,
Одна сплошная мишура,
Все видят пятна блица.
Тарелки со следами лиц,
И недопитые бокалы,
А под столом разлёгся шпиц,
Нет, не люблю его оскалы.
Всё также ноет зуб во рту,
А в голове одни надежды,
И если завтра я умру,
То всё останется, как прежде.
Всё так же будет снег идти,
И Солнце будем ждать полгода,
И убирать полдня вам конфетти,
И сетовать на непогоду.
А год пройдёт своею чередой,
И было так, и есть, и будет,
И ждать мы будем Год младой,
А он придёт – и обо всём забудем.

И в этой веренице лет прошедших,
Мы жизнь живём.
Удел то – сумасшедших.
И Мир когда-нибудь взорвём.
1 января 2011 г.