Ждать ничего не надо

Виктор Бухнин
Понял я: больше ждать ничего мне не надо,
Ни звонков, ни условленных встреч и свиданий,
Ни признаний внезапных – нежданной отрады,
Ничего, что рождало в душе трепетание.
Улетело, исчезло, ушло и пропало
Всё, что было, казалось, бессмертно, навеки.
Пустота, остроты ощущений не стало.
Отчего-то тяжёлыми кажутся веки.

Понял я: это жизни предопределение,
Отрешённому сердцу совсем беззащитно.
Мысли тяжкие спутались сплошь в сожаления,
И стена на пути так длинна, монолитна.
Путь окончен, напряг лишь от длительной скуки.
Отзвенели, отпели в душе жаворонки.
Замирают неясные шорохи, звуки.
Глухота – словно лопнули все перепонки.
 
11 декабря 2010