Заката нет - лишь...

Струнин Александр
Заката нет - лишь восхожденье,
Так знай - Любовь не наслажденье,

А явь. Все любопытствующие прочь!
Я знаю - им мне не помочь

Ни языком, ни яствами, ни Богом.
Жаль, мне уже не стать пророком,

Способным привнести в запутанную преданностью высь
Сомнение. Так вознесись!

Над своим краном в ванне, что пугал соседей,
И над последним вздохом догорающих полений,

Над Я - кого уже не станет скоро,
Над Ты - кого сметет с Земли Аврора,

Над Быть и Есть
И над Считать - Не счесть...

Пируй, люби, живи, но не напрасно
Моей молитвою прекрасной

Я дарую тебе, мой друг, свою вторую жизнь...