Ещё один декабрь расправил крылья

Татьяна Павлова Олилж
Навеяно  http://www.stihi.ru/2011/01/01/29

Ещё один декабрь расправил крылья
И улетел, прощаясь в мир иной.
Растаял галактическою пылью,
И никогда уже не встретится со мной.

Чего-то жаль,а что-то греет душу,
Забудутся и даты, и года...
Январь младенцем просится наружу,
Разглядывая мир: Вот это да!!!

Его встречают ярким фейерверком,
Почетным гостем приглашая в дом.
И он, ныряя в каждую тарелку,
Бредёт по улицам с набитым ртом.

Ура Рожденному! Он расправляет плечи,
Торжественно творя переполох -
И мы становимся счастливыми, как дети!
А год ушедший был не так уж плох...