Душевный покой

Аркадий Изольдевич
Безоблачное небо игриво солнца лучом машет
Приветствуя от скуки отлучённого меня.
И этот луч дальнейший путь покажет!
И этот луч - спасенье тонущего корбаля!

Мой бог меня простит, но учитель мне накажет,
Что воля человека подавляема слегка...
Лишь стоит надломить... да и пусть мне скажет,
В любой момент готов я отплатить... сполна.

Пришёл тот час, который незаметил даже,
Но он пришёл без приглашений и звонка
И мир сей бирюзовой гладью волн стал краше...
С ним слиться хочеться... так хочеться добра.

****

Сквозь призму мыслей вижу это будущее наше
Витают всюду на планете мир и красота.
Но нет меня там, всё это будет ваше,
Мне лишь она одна нужна...

9 декабря 2010. Фрязино