***

Роман Клют
Когда в безверье ищешь веру,
Не дай вам Бог,с пути сойти,
И среди множеств суеверий
Святую истину найти. . .
Она затронет за живое,
Ты только знай себе:Держись!
Отвагой-сердце молодое,
Как солнце-разверзает высь...
Она- живительное слово;
Она-колосья на ветру
Она-изменчива и нова,
Она мудра,как старый дуб
Она - как осень в одеяньи;
Она застенчиво мила;
Ока и Волга во слияньи;
Она с ума меня свела...
О нет!Вас заклинаю снова
А ,впрочем всё слова...слова
Нет,не найти мне против слова
О том,что истина права.