С Новым Годом!

Анжелика Бивол
То ли зайца, то ль кота наступает год…
Понапутали китайцы, кто теперь поймет,
Чем кормить эту зверушку – рыбой иль морковкой,
То ль трусишка он у нас, то ль охотник ловкий,
Он ушастый, иль хвостатый, прыткий, неуклюжий…
Ах, каким бы ни был зверь, он нам очень нужен!
И встречать его мы будем капустой да селедкой –
Закусончик мировой по холодну(ю) водку.
Приходи, тебе мы рады, кролик ты, иль кот,
Ждем подарков и награды…Здравствуй, Новый Год!

-------------------
Заяц круто веселился,
Да под елочку свалился,
Глядь, а там разлегся кот –
Славно встретил Новый год!

Зарычал было котейко:
«Ты помнешь мою шубейку!»
Только кролик-обормот
Даже ухом не ведёт.

Полежали, поболтали,
Пузырек потом достали…
Но они не столько пьют –
Звонко песенки поют,

Дружно пляшут – веселятся –
Подружились котик с зайцем!
И зимою, и весной
Жить им вместе под сосной,

И до следующего года
Охранять покой народа,
Развлекать и веселить,
Только радости дарить!