Посленовогодний синдром

Анжелика Игнатова
Напьюсь и стану говорить
Всё, что негоже!
Словами так могу отбрить-
Мороз по коже!
Сорву и брошу в пустоту
Маски приличий:
Пускай покажут наготу
Своих обличий!
Все скажут, что сошла с ума:
Забыла прятки,
Зачем душа обнажена
До правды -матки?
Я плюну в морду подлецу
И будь, что будет!
А ,может, врежу по лицу,
Пусть судят люди!
Скажу ханже, что он ханжа
Так надоело!
Ведь раболепья паранджа
Сковала тело!
Сегодня баста! Я не лгу!
Соль жжёт мне раны.
Верну открыто я врагу
Бокал с отравой.
Так хочется в разгул пойти,
Побыть собою
И мерзость эту по пути
Бить булавою!
Смыть, извергаясь как вулкан,
Притворство лавой
И станцевать назло канкан.
Имею право!
Неуправляема сейчас
Я совершенно…
Ну ,дайте, дайте, хоть на час
Побыть блаженной!