Пиратское-4

Владимир Игольников
Сутки напролёт творится чёрт-те что,
То ли буря в океане,то ли шторм.
 Ветром изорвало в клочья паруса,
 В дьявола не верим,верим в чудеса.
Затерялся наш корабль в морской дали.
Празднуем успех,добычу разделив.
 Океану дар забыли принести,-
 Океан за это нам,наверно,мстит.
Долговязый Джим давно лежит на дне,
Бриг крушенье терпит по его вине.
 Не доволен был исходом дележа -
 Рулевому меж лопаток дал ножа.
Бриг остался без ветрил и без руля,
Океан ревёт,погибель нам суля.
 Встать на место рулевого за штурвал
 Каждый мог,но каждый в доску пьян лежал.
Капитана лихорадка сбила с ног,
Сына Джо послал он:"Разберись,сынок!"
 Джо не растерялся,Джо схватил топор,
 Мачты обрубил и смыло их за борт.
Он не знал,а это сдуру может быть,
Что у мачты прежде нужно снасть рубить.
 Джо,видать,по молодости поспешил,
 Судно погубил - наш бриг пропал,пиши!
Всем понятно стало,что пришёл конец,
В сорок глоток заорали:"Ах,стервец!
 Вздёрнуть бы на рею,-жаль,что реи нет!"
 Было стервецу всего пятнадцать лет.
Океану вновь подарим мертвеца -
Тянем к борту молодого стервеца.
 Он сопротивлялся,слёзы лил ручьём,
 Но в конце концов признался нам во всём!
Капитан,холера,шельмовал в игре:
Женщину,- не сына на груди пригрел.
 Каждый протрезвел и чуть не поседел :
 Женщина на судне - значит, быть беде!
Бриг в последний раз поднялся на волну.
Океан,держи дары,идём ко дну!
 Капитан от страха про болезнь забыл,
 Плавать научился и к земле поплыл!