Признание

Евгений Крюков
На Петербург восторженно гляжу,
Исаакием любуюсь смолоду.
Я Зимнему дворцу принадлежу,
Душой принадлежу Петрову городу.

Гостей, встречает он поклоном низким,
И солнечный дарует им венец.
Согреет город, всех по-матерински,
И мудростью одарит, как отец.

Хочу у ветра музыке учиться,
Чтоб красоту всепетую воззрить.
Я в облака взметнусь подобно птице,
И буду так над городом парить.

Там, за Ижорской древнею кулигой,
В победах славных, в битвах до царей.
Спят имена в твоих священных книгах,
За Русь погибших всех богатырей.

Я, низко поклонюсь твоим героям,
Курганам предков, вечному огню,
И если, вдруг…то я всегда собою,
От темных сил, мой Питер заслоню.

Цвети всегда, культурная Пальмира.
Окно в Европу с именем Петра.
Звени предивно Пушкинская лира, -
Собрав поэтов песней у костра.

Столицей счастья стал ты на планете!
Оплотом мира на большой земле!
Стал светлым домом всем живущим детям.
Гостям, всегда – хлеб с солью на столе!