***

Савина Катерина
Чтоб тени не спугнуть,
Крадись во тьме по крышам.
Дыхания не слышно,
Пускай они заснут.

Под отблеском заката
Сверкнут металла искры;
Ты осторожней крысы
Измеришь долгий путь.

И, сохранив колоду
С краплёными тузами,
Хитрее черной дамы
Запутывай шаги.

Лихой судьбе навстречу
Бросай из горсти кости.
Махнет удачи хвостик,
Погасит огоньки.