Вдыхая грязь больного города

Савина Катерина
Выйти из привычного тела. Посмотреть со стороны, сверху. 
Безумие. Человеческая масса всех градаций серого. 
Монохромный гудящий клубок судеб. Извивается. Они все одинаковые, понимаешь? Да, чем-то отличаются, но в сути - одно и то же. 
Все спешат, о чем-то думают. Некоторые глушат мысли о будущем музыкой с наушников. 
Эти мысли их не радуют. Но им все равно хочется показать миру, что они счастливы. Нет, не они - каждый из них. 
Поддерживают приятный внешний вид, оболочку. 
А внутри? А что внутри? 
Гниль. Комок мелких проблем, которые они расплескивают вокруг себя. Я их вижу. Густая липкая серая слизь. 
И им это нравится! Иначе они давно б уже что-то изменили. 
Да у них даже сны черно-белые! 
Они не выйдут из тела и не посмотрят на все это сверху. На самих себя. Они не умеют. 
Они больны. А вместе с ними болен и город. 
Они голодны. Нет, я говорю не про физический голод (кушают они хорошо, некоторые даже слишком), а про голод моральный. Их нечему питать. 
Они не любят - они привыкли. И они...они устали. 
От жизни и города. Свой, родной, любимый, но смертельно больной. 
Ощетинился тоннами металла и бетона, и тяжело дышит дымом тысяч труб фабрик и заводов. Под ногами слякоть, и облезлые темно-серые стены уже не улыбаются новой рекламой. 
А вон идет мое тело. Видишь, птица? Смотри - вон, внизу, пробирается сквозь толпу, вдыхая грязь больного города. Мне не раскрасить их в яркие цвета. Не сломать стереотипы. 
Ничего не изменится.