Бескрылая масса

Савина Катерина
Бескрылые люди...Та серая масса,
Что живет по законам и существует напрасно.
Но есть и те, кто с неволей не согласен,
Непокорную судьбу подчиняет силой разума.
И все мы разные... Не помня главного,
Спешим куда-то, одержимы идеалами,
Забыв о свободе, забив на ритмы плавные,
Живем по правилам, питаемся отравой.
А что же правила? Ограничили свободу действий.
Поднимаемся наверх по ступеням железным.
Вместо соленой воды глотаем мы пресную.
И, кажется, уже нам не выбраться из бездны...