Новогодняя ночь

Виктор Бухнин
За окошком – иней,
Запоздавший снег
В мириадах линий
Завершает бег.

К новогодней ночи
Выйду за порог –
Снег меня прострочит
С головы до ног.

Упаду в сугробы,
Руки распластав,
Перед годом новым
Малолеткой став.

С горки на салазках
В детство укачу,
Из него, как в сказках,
С ветром прилечу.

Детворе подарки
Дед Мороз вручит,
Фейерверком ярким
Лица озарит.

С неба в снежной пыли
Новый год придёт,
Сказка станет былью,
Веселись народ!

31 декабря 2010