День рождения сестры

Валентина Белевская
Шлёт тепло тебе, сестрица,
Лучик солнышка с небес.
Запоздалый лист кружИтся,
Обнажен стыдливо лес.

Осень ближе к завершенью.
День, другой – придёт зима,
Светлая, как День Рожденья,
Чистая, как ты сама!

Небо серое всё ниже,
Кучевые облака…
Горные дождутся лыжи
Первозданного снежка.

Ветер обдувает щёки –
Нет преград тебе в пути!
Не чини годам упреки,
С лёгкостью с горы лети!

Будь сильна и будь здорова,
Знай, есть круче виражи.
Каждым днём, счастливым, новым,
Каждым мигом дорожи!

Не печалься, что так скоро
Отпылал пожар в крови,
Без упрёка, без укора,
С добротой в душе живи.

Радуйся зиме и лету,
Снегу, солнцу и цветам,
Ходит счастье близко где-то,
За тобою, по пятам.

Ходит счастье твоё где-то!
Просочится солнца луч –
И прольётся много света
После долгих, тёмных туч…

Ноябрь, 2010 г.