Эверест

Костюк Виктор Саратов
- Вперёд на штурм!
Чего тут расселся?
Там будет холодно.
Тепло оделся?

Одеть не забудь
Ботинки с шипами.
Туда не взойдёшь
С босыми ногами.

Посидел на дорожку?
Одень крест.
Впереди непростая гора,
Почти Эверест.

Спросит малый:
- Что же тут сложного?
Мне всё по плечу.
Нет невозможного!

Но знают с опытом,
У кого седины:
Мало кто доходил
Даже до середины…

PS.  Лишь слабаки
У горы ошиваются,
Наверх взойти
Совсем не стараются!