Афоризмы-размышления 3

Юрий Куваев
          ***
Власть чем-то схожа с состязаньем,
Амбиций виден в ней канат
И если силы равнозначны
-То побеждает кум иль сват.
          ***
Для многих время не хватает,
На то,что бы свой путь понять,
А тот,кто понял,точно знает,
Что время хватит всё объять.
          ***
Причины,следствия,их связи
В уме сокрыты и в делах,
Ну а исток-то мысли наши,
Где зло-в итоге полный крах.
          ***
Свободу каждый видет разно
И только тот её поймёт,
Кто нравственный Покон съизмерил*
И в ногу с ним всегда идёт.
          ***
Мы чудеса не замечаем,
Стремясь увидеть то,что нет
И лишь тогда их понимаем,
Когда в себе найдём ответ.
          ***


        *съизмерил-соизмерил(болг.)