Там, за порогом...

Казакова Наталья
             Иллюстрация: картина Фуко.
========================================================

шершаво с дна лакая молоко
стоял котёнок на ногах из ваты
а рядом с ним, качаясь глуповато
с листвой прощался клён весьма легко

в воздушных струях паутинок зонт
прижался к полюсам, латая небо

раскатами распят кусок планеты
под тризны колокольной вечный зов

задира-ветер ворошит слегка
волос пушистых сонм
не замечая
что завтра, заломив цену, мельчая
он будет тот же ветер, что вчера

там, за порогом, боль рождает быль
косицами сплетая в судьбы время

а мы живём друг друга не жалея
отяжелев, спадаем молча в пыль...

Написано на конкурс в новогоднюю ночь «Блиц-сюрприз от Санты» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/12/29/8223