Чего не добьешься-молитвой проси

Светлана Черкасова
Новогодняя ночь в звезды ёлку одела,
Любовалась украдкой как люди поют,
Удивить просторы убранством захотела
Лишь на губах, её слеза нашла себе приют...

Слеза горя и счастья прошедшего года,
Слеза смерти, рожденья и наших грехов,
Трудна, но радостна была наша дорога
И смерть не была избавленьем от оков.

Дед мороз нам желает зимних успехов,
Чтобы всё настоящее стало добром,
Нельзя прожить жизнь не свершая огрехов
Но несмотря на ошибки, лезьте напролом.

Всего в этой жизни надо добиться,
Чего не добьешься-молитвой проси,
К этому и надо нам с вами стремиться
Но сначала ты душу родную спаси.

Зимний ветер сугробы намел на постели,
Но все люди плясали, смотря на огни,
И как стрела, не долетевшая до цели
Мы смотрим в даль, в ушедшие уж дни.

И лишь зима нас приютила обогрела,
Дала нам дом желанья и уют,
И новогодняя ночь в звезды ёлку одела,
Любовалась украдкой как люди поют.