Блажь

Михаил Боркунов
Т.С.

Что это – блажь или вздорная детская вычура,
Водкой рожденная в глупой моей голове?
Локти изгрызены в фарш.
                Имена закавычены –
Так ведь спокойней, признайся – и мне, и тебе.

Сердце укрыто дурацкими ржавыми латами,
Кем-то когда-то давно зарифмованных строк.
Старые раны суровою ниткой залатаны,
Сделано все, чтобы голос знакомый умолк.

Я измотал себя кровопролитными штурмами,
Но победил, обретя абсолютную власть…
Только тоска, как иголочка акупунктурная,
Болью саднящей в разъятый рассудок впилась.

Да, это блажь.
                И расплата за блажь - эпитимия –
Медленно душу свою погружать в пустоту.
Вот мой вердикт…
                И за все это, слышишь, прости меня.
Даже за то, что не струсил поверить в мечту.



Автор фото - Quentin Lenw