Я увидел фото

Валерий Перов
Фотография стоит
У тебя на книжной полке.
Я на ней слегка небрит.
В брюках и футболке.
   Вид немножечко усталый,
   Серебрится седина.
   Видно сил отдал немало.
   И тихонько у окна.
Посидеть решил немного.
От работы отдохнуть.
Скоро трогаться в дорогу.
Так сказать, в обратный путь.
   Вдруг фотограф объявился,
   Щёлкнул быстро без затей.
   Я на фото получился
   Вот в такой красе во всей.
Вид немножечко усталый.
Серебрится седина.
Сил потрачено немало,
Отдыхаю у окна.
   Июль-2004