Я хочу тишины и покоя

Артём Прокушин
***
Я хочу тишины и покоя,
Как устал я от всей суеты,
А душа так и рвётся в просторы
Необъятной великой земли.

Я мечтаю о том единенье
В пышной ниве под знойным лучом
И, внимая чудесному пенью,
Услаждаться иль грезить о чём…

И наполнится сердце тоскою,
Чувства к горлу подкатят свой ком,
Я омою горячей слезою
Утомлённую душу тайком.

И ответят колосья мне дружно:
«Не печалься, всё будет, иди;
Жизни этой всегда что-то нужно,
У тебя ещё всё впереди».

И я встану, услышав шуршанье,
Утопая в туманных слезах,
И пойду против ветра дыханья,
Осушившего грусть на глазах.

Побреду я из чистого поля
В ароматную зелень лугов,
Встречу искренне, низким поклоном
Непроглядную темень лесов.

Смотрят ели в прозрачное небо,
Запрокинув верхушки свои,
Тянут ветви туда, где я не был,
Но свой путь всем туда предстоит.

Воздух пахнет душистой смолою,
Усыпляя сознанье моё,
Опрокинул в колючую хвою
Я и душу, и сердце своё.

Ветры дуют своей чередою,
Нежно, ласково, будто бы мать
Дуновением чадо родное
В знойный час освежает опять.

Вслед за красным янтарным закатом
Вознеслась в поднебесье луна,
То сверкнёт между звёзд виновато,
То, моргнув, потускнеет она.

Наблюдал я за дивной картиной,
От прохлады ночной чуть дрожа
Но забрезжил восход над долиной,
Дав узнать мне, что ночь та прошла.

С темнотой улетучились чувства,
Всколыхнувшие душу вчера,
Я почувствовал сердцем, что пусто
То, о чём была дума моя.

6-.. мая 2007 г.