Хокей

Раздастимизм
Коловорот, 
           Народ, 
   игра и за город?
Стропилами толпа у ворот!
Клюшками морды бьет?
Вместо чистой игры
Шайбу выкатить на ковры?
И в ворота въехали!
Метрам растянув
    Вымазав все коньки,
Шлемы побросав!
Размянув!
Прижимали к стенам!
Бортонув!
   Ну давай играй!
Что же вы?
Карточкой из игры,
             кто куды?
И по люду
      колесить!
На корочках ползать,
   Вопя,
Шайбой льды намесив,
Растопилась трением полынья.
Глядь опять под лед?
В cетку упадет!
Вылетев  за борт,
   Вынося из ворот себя!
А там еще один поворот,
   И в лет!
На коленях щетки протер,
Разбежаться и повернув,
Посмотреть как мороз кует,
 Носа битого пелену,
Закрывай стекло на лице,
У арбитров кляп - микрофон,
На трибунах толпа орет, 
 Сотрясая вокруг простор!
Выбегают сеняки на щеках,
Шайбой путаются в коньках,
Вновь поехали
              на разбой,
Только шорохи!
   Рукавиц всполохи!
и бежать трусцой,
Завернувшись в холоде,
Клюшки поломав,
    как мячи
голоси,
      колоси,
Отзвуками речи,
По Кириллу - ль вече?
Кириллица треплется!
Слышны ворохи?
Охи - вздохи,
  Вратарям голов подати!
Фигуристки обнимаются,
Лебединого озеро?
В брод напаровозило,
  Песенки писались,
А коль за клюшки взялись,
Снегом закусив!
Так и обнимались,
Целовались - ли губы прикусив.