Жил человек

Наталья Иль
Жил человек. Мне было с ним легко
Болтать, слова бросая словно листья,
Молчать подолгу тихо и мирско,
Испрашивая у судьбы амнистии.

Остался только в памяти моей,
С которой мы почти не расстаёмся,
Смеёмся, плачем, как подруги с ней,
Укорам прошлого не предаёмся.

Немного подожди меня, мой друг,
Допью вино в житейском я потире*
И череда закончится разлук,
Обнимемся мы в неподлунном мире.
 
*Потир – сосуд для принятия причастия
и освящения вина.


01.01.2011