Снежинка

Надежда Рукина
Тихо снежинка растает,
На ладони горячей моей.
Каплей прозрачною станет,
Слаба она в потоке дней.

Но грустить о ней не стоит,
Всё проходит, не вернуть.
Год уйдёт и снег покроет,
Снова землю, в этом суть.

Только той,снежинке нежной,
Что растает без следа,
Время бросит взгляд небрежный,
Посмеётся, как всегда.

Над утратой тихо плачешь?
Не тебе жалеть её...
Ты ведь тоже мало значишь,
Смерть всегда берёт своё.

Так прими закономерность,
В этом мире бренно всё.
Только сны,любовь и верность,
В вечность поверят её.