Покров

Виктор Ген
Избыточен и театрален,
Прервал круженье листопад,
Мой пёс рванул, где мусор свален,
А я за ним и снегу рад.

К Покрову холод подоспел
И сжал, скукожил шею, плечи,
Те, кто меня к себе пригрел,
Их нету рядом – все далече.

Не очевиден знак времен,
К столпу какому прислониться?
Чьим воплем будешь ты сметен,
Не захотев перемениться.

Не остается ничего,
Что привлекло бы чувства, разум,
Невнятны символы того,
Держать редут иль сдать всё разом.

Сложились руки в Божий крест,
Душа сквозит и опустела,
Несется дальний благовест,
Что не сбылось – то онемело.
2003 г.