Однажды летом Дама мне сказала. Сонет

Василий Мережкин
Однажды летом дама мне сказала:
"О генах счастья беспокойства нет -
Ведь Солнце дарит нам не только свет,
Хоть жизнь людей изучена так мало".

Всея Вселенной звездопадом стала
Религия всех предков сферы лет.
Закрытым обществом не стал Рунет,
Но в жире тем есть голубое сало.

Ошибкам предков надо ли служить?
В разборках мыслей снова будет Бо.
Готов и стрессор к праздникам ожить.

Останься честным, Космос Голубой:
Не сможем ложью мы тебя прикрыть;
Не будем вечно действовать борьбой!

01.01.2011г. Василий Мережкин